Rezept des Monats

Schokoladenkipferln
- die ersten Plätzchen =o)
Zutaten:

150g dunkle Schokoladenkuvertüre
1 Packung Plätzen-Backmischung
200g weiche Butter
1 Ei
100g gem. Mandeln

Für die Verzierung:
ca. 100g Crème au Chocolat nach Wahl 
50 g Blockschokolade


ZUBEREITUNG:


1. Zerkleinern Sie die Schokoladenkuvertüre grob und schmelzen Sie diese bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren.
2. Geben Sie den Inhalt der Backmischung mit Butter, Ei und Mandeln in eine Schüssel und arbeiten Sie den Teig mit dem
    Knethaken durch, bis der Teig streuselartig ist. 
3. Geben Sie nun die geschmolzene Kuvertüre hinzu und kneten Sie den Teig mit kalten Händen, bis er schön glatt ist. In
    Klarsichtfolie gewickelt geben Sie den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
4. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. 
5. Teilen Sie den Teig in 4 gleich große Stücke. Die Portionen formen Sie jeweils zu ca. 25 cm langen Rollen. Schneiden Sie
    diese in ca. 1 cm dicke Scheiben. Jede Scheibe nochmals rollen und zu Kipferln formen. Legen Sie diese auf mit Backpapier
    ausgelegte Backbleche. Ca. 11 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
6. Für die Verzierung schmelzen Sie nun die Crème au Chocolat  und geben dieser noch ca. 50 g Blockschokolade hinzu.
    Tauchen Sie die Kipferl-Enden hinein und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter trocknen.

...Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf! Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir Fotos von den ausprobierten Rezepten zuschicken! per Email an: info@mama-elise.de
Impressum | Datenschutz| AGBs
© 2009 by Mama Elise - Feinste Kreationen Bad Hersfeld